• +078-904-3916
  • Welcome to

    SABOR

    有馬温泉のプレミアムサンドヰッチショップ

こだわりのメニュー

味を楽しんで頂けるよう、有馬温泉に来ないと味わえない体験を

但馬玄のハンバーガー

SABORのハンバーガーに使われている牛肉は、国内和牛のわずか0.25%しか生産されていない希少なブランド牛です。そのお肉は同じ但馬牛を素牛としたブランド牛と比較しても脂分がとてもあっさりとしつこくなく、食べた後の余韻も美味しいのです。また、全ての但馬玄は神戸ビーフの認定をうけています。

旬のポテト

その時にあるフライに合う品種のジャガイモを仕入れ、フレンチフライに仕上げます。地元の新じゃがで3色ポテトになる日もあれば、北海道産の甘味のある品種でホクホクのポテトになったり・・・どんなポテトかはその時々。

サボールコーラ

サンドイッチに合う飲み物は沢山あれど、やっぱりコーラが最高じゃない?SABORのコーラは自家製で、山椒を含めた数種類のスパイスとフレッシュなレモン、それに日本初の工場が有馬にあったウィルキンソンの炭酸で作ります。色が優しいのにしっかりサボールなコーラです。

注目のサンドイッチ

これ食べずして有馬から帰れない

金泉フォアグラバーガー

照り焼きパティとゴールドマヨをかけた瑞々しいトマト、そして50g程のホアグラを贅沢に挟み込み、香ばしさと旨味が口いっぱいに広がる豪華で超リーズナブルな金泉らしい鉄分豊富なバーガー。

燻製ハニーナッツのステーキサンド

存在感のある肩ロースに御所坊料理長勝田と燻製道士がコラボして完成した燻製ハニーナッツが合わさりました。甘い薫香が肉の旨味を引き出します。

明石海苔塩だれバーガー

明石海苔の佃煮を頂けた時にだけ出せる有馬近郊のご馳走バーガー。海苔の香と紫蘇の香が食欲を掻き立てます。ガブっといっちゃってください。

サボールバーガー

スライスしたバラ肉を甘辛く照り焼きソースで合わせ、ピーマンやレッドオニオン、マヨネーズで酸味があわさり、甘味、塩味とバランスの取れた日本人好みの味に仕上げました。

最新のお知らせ

新作メニューやお休みなどなど、徒然なるままに

2019年6月24日 No Comments

ひっそりと公式サイトのデザインをリニュアルしました。

ひっそりと公式サイトのデザインをリニュアルしました。 Facebook

2019年6月22日 No Comments

もうすぐしたら三田のおおにし農園さんから今年の新じゃがが採れるよって連絡がありました。

もうすぐしたら三田のおおにし農園さんから今年の新じゃがが採れるよって連絡がありました。また3色ポテトできそうです!シャドークイーンとノーザンルビー、ニシユタカ。絶対映えるやつ。おおっと。押さない押さない!はっはっは Fa…

2019年6月22日 No Comments

先日お知らせした夏休みから販売する新バーガーが完成しました。

先日お知らせした夏休みから販売する新バーガーが完成しました。深夜にバーガーテロ失礼します。 Facebook

Wallstreet Image
どんなお店?

有馬の中心金の湯前

利用しやすい有馬の真ん中で金の湯の向かいにあります。お風呂上りや疲れた時のカフェタイムに

目の前で焼き上げるパティとバンズ

大きな鉄板で焼き上げる但馬玄のパティ。カリッとした触感が出るように焦げ目をつけるバンズ。目の前で繰り広げられるサンドイッチエンターテイメント。

持ち帰り?オーキードーキー!

サンドイッチだけでなく、エスプレッソマシンで入れるカフェラテ、自家製ポテト、自家製コーラ、単品でも気軽にご注文下さい。

ハンバーガーも美味しかったけど、フライドポテトが最高でした。

y hiro

お店の方がとっても親切で、ハンバーガーも美味しいです!

Yuuka K

前のハンバーグと温野菜のおいしいお店から、お店が変わったみたいです。 バーガーのパンの焼き加減が最高で、初めて食べる食感でした。 提供時間はかなり遅めですが、焼き加減などが変わっても嫌なので、時間にゆとりを持って行くようにしています。

山本絵莉奈

ランチで季節限定の但馬玄+水菜+大根のハンバーガーセットを頂きました。お肉はテーブル近くの鉄板で焼いているので、焼いている音が食欲をそそります。パティのお肉はしっかりと肉の味があり美味です。セットのポテトも抜かりなしです

Y MATSUDA

立地的に、上品な和食が続くので、 ジャンキーなものを食べたくなった時に、このお店はもってこいです😊 けど、バンズはカリッと焼いてくれてるし、 今回食べた春限定のバーガーは、たけのこと菜の花と但馬玄で、食感もいいし、そして、 ジャンキーだけど濃すぎなくて、おいしかった! サイドのポテトが、中がしっとり系で、これもおいしかった♪ 自家製のコーラも、おいしかった♪

Jun Miya